您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
【众志成城抗疫情】李红:毅然退了火车票投入防控疫情战场
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

在村民家中宣传


1月26日本应是凤冈县土溪镇大屋村驻村第一书记李红与分别快4个月的妻子和女儿团聚的日子,因为防控疫情,他却毅然留了下来。

去年10月,李红的妻子为了让他能够安心在大屋村工作,带着刚满40天的女儿回到了河南洛阳老家。虽然每天都有视频和问候,但看着女儿一天天的变化,李红对女儿的思念愈加强烈,很期待与家人相聚。

为了过年的相聚,李红1月3日就购了前往洛阳的火车票。但新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,土溪镇1月26日发出紧急通知,要求全镇所有干部到岗到位。李红立即响应,毅然退了火车票,1月27日早上九点准时到大屋村投入到疫情战场。

1月27日,大屋村全体干部也到岗到位,李红与大屋村总支书记王鸿立即组织干部召开会议,安排防控疫情工作。会后,李红与村干部一起到村民家中进行疫情防治宣传,发放《土溪镇停止赶场倡议书》和《致凤冈人民的一封信》,对外省返乡人员进行摸排登记等,投入到紧张的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中。

上一篇:
下一篇:

相关信息