您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
永和镇:党员干部行“三心”,战“疫线”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    疫情就是命令,防控就是责任。为打赢这场没有硝烟的阻击战,凤冈县永和镇全体党员干部闻令而动,行“三心”,战“疫线”,竭力守护人民群众生命安全和身体健康。

    坚守一颗“初心”,力守一方净土

    自疫情防控阻击战打响以来,永和镇党委高度重视,及时成立了以党政“一把手”为组长,其他党政班子为副组长的“双组长”制领导小组,构建了4个村级大网格、149个组级小网格,由镇、村、组干部为网格队员,形成强大合力,协调负责辖区内宣传发动、摸底排查、重点人员跟踪管理等疫情防控工作。为有效开展疫情防控阻击战,永和镇分别由党政领导负责三村一社防控工作,结合派出所、执法分局、市管分局、卫生院等部门职能分工,共设立了6个工作专班,开展防疫设卡、社会管控、医学检查等工作。截至目前,镇直相关部门、上划部门、村(社区)等通力协作,通过电话、微信等走访人达24340人,取消或劝延红白酒席77场,暂停娱乐、餐饮等行业35家,取消家庭聚会等集聚活动46次,设立交通检查点3个,依法管控道路6条,发动群众组织“村寨隔离”23处,织牢了“外防输入、内防扩散”的防护网。

    秉承一颗“细心”,力保一方平安

    细化摸底排查,“准”字当头。全面掌握重点人员及外出返乡人员情况,分网格开展拉网式排查,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,并对入黔时间、密切接触人员等进行详细登记,实行台账式管理,强化底数精准。细化社会管控,“严”字当头。积极落实公共卫生一级响应,在社会管控方面把“严”字贯穿始终,通过工商、执法、劝导等控制酒席操办、赶场、聚会等群聚活动,有效减少病毒传播途径。细化重点监测,“实”字当头。严格落实“四位一体”包保责任,主要领导对辖区重点对象的走访实现区域全覆盖,由党政班子带头,对摸排的重点对象实行日监测制度,按时反馈汇总信息,切实做到底数清楚,情况明白。细化舆论宣传,“正”字当头。在防控工作中,积极回应社会关切,耐心解答群众疑惑,引导群众正确认识疫情,科学防范,不造谣、不传谣、不信谣,主动参与到疫情防控的工作中来。

    坚定一颗“红心”,力控一方稳定

    永和镇疫情防控检查点临时党支部、党员突击队等队伍的党员干部们,戴上党徽、扬起党旗。宣传动员靠前站,摸底排查走前列,切实发挥党员的先锋模范作用,彰显党员干部不惧困难、一心为民的务实作风;在疫情防控面前,有主动请战参加职守的白沙支部、有自行组织设立管控点沙滩支部、有无偿为公共区域消毒的农村党员,真实展现了党员干部在大是大非面前的坚定立场和担当作为。截至目前,在镇党委的号召下,4个村总支、27个组级支部、5个临时党支部,切实发挥战斗堡垒作用,共动员700余名群众参与重点对象的摸排,27名群众参加义务职守和义务宣传。为全县疫情防控工作作出了应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息