您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
绥阳支行让茶园变乐园
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢党、感谢政府,我们在家门口打工挣钱啦!”走进凤冈县夷州雾茗茶业有限公司,大石村敲木鼓组的村民正在茶叶基地采摘夏茶,年过古稀的村民安斯娥抑制不住自已的兴奋,感激地对笔者说。

采访中,创业致富带头人冯胜英告诉笔者,2007年她在绥阳镇大石村敲木鼓组创建公司,栽种茶叶200亩,主要是看重这里地处高山、云雾缭绕这一得天独厚的地理条件,才吃了定心丸。如今,企业已步入规范化。想到创业之初,多亏绥阳农商支行解决了他的资金问题,申请贷款40万元。说到这里,冯胜英有些激动。

现在冯胜英如愿以偿,一年四季,春夏摘茶,秋冬护茶。附近村民务工一天就能挣100元至150元钱,累计年收入可达1万元以上。每到茶叶基地用人的季节,只要是手上活路,老人和孩子们都争先恐后地参加,茶园里荡漾着欢声笑语。

据了解,在精准扶贫决战脱贫攻坚战役中,农村商业银行扶持了不少企业,为当地群众创造了务工挣钱的空间。十多年以来,单是这家公司创业到如今的发展规模,绥阳支行提供贷款累计26笔,共发放贷款500多万元,让茶园变成了乐园。

在基地上,老人们打开话题,“政策好”这个词语,在他们嘴里重复了又重复。

安斯娥告诉笔者:“老伴离世多年,儿子媳妇外出务工,自已和孙子在一起,平时和邻居们在茶园劳动,闲着有事做,还能挣钱,真安逸。”


上一篇:
下一篇:

相关信息