您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
石径乡:“问访”活动及时化解群众心中事
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“大姐您好,我们是乡纪委工作人员,如果您有养老低保、医疗救助、脱贫攻坚、涉黑涉恶等方面的问题线索,都可以跟我们反映。您对我们的工作有什么意见建议,也可以和我们说。”近日,凤冈县石径乡纪委监察办在青滩村开展走访时,向群众作宣传。

为及时排查化解群众操心事、烦心事、揪心事,有效收集群众意见建议,石径乡纪委监察办聚焦“脱贫攻坚冲刺90天”,以“访村寨、重监督、助攻坚”为抓手,入村入户走访听民声、知民意、访民意,主动下访,深入群众,变被动“受访”为上门“问访”,着力发现民生领域的惠民保障政策措施落实中,是否存在优亲厚友、违规操作的问题,是否存在村组干部侵占、挪用、私分集体资产、资金、资源的问题,是否存在扶贫项目弄虚作假、虚报冒领的问题。

“纪委的干部到我们家,有什么困难我们可以直接向他们反映,有的问题还能帮助我们现场解决,特别方便。”青滩村中寨组群众安永军如是说。

“监督是为了发现问题,更是为了解决问题。”该乡纪委监察办负责人表示,开展“访村寨、重监督、助攻坚”目的,就是要把监督的触角延伸到基层,激发群众监督的主动性、积极性,着力解决漠视侵害群众利益和“微腐败”等问题,密切党和人民群众的血肉联系。

据了解,今年以来,该乡纪委监察办人走访群众125户235人,收集群众反映问题线索和意见建议23条,帮助群众解决实际困难16个。

上一篇:
下一篇:

相关信息