您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
王寨:“五查五比”巩固脱贫成效
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈县王寨镇综合施策,以“五查五比”巩固脱贫成效。

为了巩固脱贫成效工作抓细抓实并落地,该镇党员干部认真做到“五查”;即查“一卡通”,看政策是否到位,比满意度;查长短产业,看收入是否增长,比吃苦;查“三保障”,看问题是否反弹,比自立;查发展打算,看扶智与扶志是否增强,比智慧;查帮扶走访,看帮扶是否出成效,比落实。

截至目前,解决贫困户低保提标594人,解决临时救助38户10.783万元,解决医疗救助7户2.9281万元,解决大病医疗保险救助127人次44.6535万元;对村建立农民专业社、贫困户加入合作社、技术力量全覆盖“三个100%”落实情况排查;全年筛查高血压、糖尿病患者134人,对高血压患者开展随访9561次,对糖尿病患者开展随访888人次;全年累计开展送教上门12人次,随班就读24人次,开展教师家访600余人次;对全镇739户贫困户就业信息进行摸排,建立台账,精准掌握贫困户的就业信息和意愿。

上一篇:
下一篇:

相关信息