您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
绥阳大石:西瓜丰收引领“甜蜜”生活
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

炎炎夏季,西瓜无疑是大家首选的消暑佳品。对凤冈人说,皮薄、汁多、甜脆的麒麟西瓜则是最为畅销。这不,位于凤冈县绥阳镇大石村的西瓜目前就陆续成熟上市,为市民生活增添了一味夏日的“甜蜜”。

记者来到绥阳镇大石村的麒麟瓜种植基地,看见瓜田被绿油油的藤叶覆盖着,一个个西瓜在瓜藤和绿叶的遮掩下若隐若现,长势喜人。瓜农洪赛金沉浸在丰收的喜悦之中。

“今年受天气影响,我家西瓜才刚刚上市,但是产量还是可以的,大概每亩六千斤左右。我家的西瓜都是现摘现卖,顾客都说好吃,我们一般都销售在大型超市,零售价三元左右,今天卖了一千多斤,收入还可以。”瓜农洪赛金说。

村民蔡永良是村里的建档立卡贫困户,因常年有病而无法外出务工。他除了将自家的土地流转到基地收取租金外,还在基地务工挣钱。

“我流转了三亩地给老板,每亩五百元,一年是一千五百元,平时我就在基地上务工,帮助摘瓜、挖排水沟,一天有八十元,我觉得还是可以。”大石村村民蔡永良说。

据了解,该种植基地位于绥阳镇大石村,目前有西瓜大棚140个,种植面积35亩,带动10余人就业,大棚西瓜已于6月底开始上市,将持续销售到10月中旬,由于西瓜口感好,受到了不少市民的青睐。

“这个麒麟瓜脆皮薄,特别甜,很安逸,我特意过来买瓜。”市民徐朱林说。

上一篇:
下一篇:

相关信息