您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
宏丰社区:豇豆喜获丰收,预计采摘7万斤
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今天是第四天来帮基地摘豇豆,今天摘了五百多斤,有一百六十块钱。”连日来,凤冈县石径乡宏丰社区的豇豆种植基地里热闹非凡,70多亩豇豆喜获丰收,村民们正忙着采摘成熟的豇豆。

去年底,宏丰社区通过“村社合一”成立了凤冈县洞卡拉种养殖农民专业合作社,流转土地发展豇豆和生姜。今年6月中下旬,豇豆便丰收了,目前已经采摘了六轮了。

该合作社负责人黄国权告诉记者,合作社与贵州爽康公司签订了订单合同,销售渠道得以保障,目前已经销售了近20000斤。

据了解,为了增加群众收入,宏丰社区通过公司+合作社+农户的模式,发展了豇豆70多亩,生姜100亩,豇豆预计能采摘7万多斤,预计收入可达7万多元,解决了附近20余个居民的就业难题,也壮大了村集体经济。

上一篇:
下一篇:

相关信息