您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
新建镇开展地质灾害事故应急演练
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2号,新建镇开展地质灾害事故应急救援演练。

演练现场,随着总指挥的一声令下,各演练组按照应急演练方案分别进入现场。演练模拟官田村漏金溪组发生山体滑坡,村民的生命财产受到威胁。在接到灾情报告后,镇政府立即启动应急预案,成立现场指挥部,并立刻组织相关人员和应急救援队伍奔赴现场进行救援。

到达现场后,各相关部门工作人员和救援队伍分组行动,各司其职,开展救援,将现场“受灾”群众快速、有序撤离至指定临时避险点。

“通过演练让我们更清楚了当地质灾害来临时,我们该怎么做、该怎么撤离,提高了我们的地质灾害安全意识,我们心里面也感觉踏实很多了。”新建镇官田村村民伍波说。

通过此次演练,不仅检验了应急救援预案的科学性、合理性,让群众熟悉了预警信号和撤离路线,更加增强了群众防灾避灾的意识,提升了干部群众应对突发性地质灾害的应急处置能力和水平。

“今天我们在这里开展地质灾害应急演练,其目的是防范于未然,把隐患当事故处理。其次是提高群众对地质灾害的应对能力。”新建镇人大主席何建说。

上一篇:
下一篇:

相关信息