您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
琊川镇多措并举筑牢廉洁自律防线
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,凤冈县琊川镇以管住大多数,紧盯关键少数为抓手,切实转变监督执纪理念,多措并举精准监督,坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢党员干部廉洁自律防线。

抓党纪法规学习。组织镇直干部职工、全体村干部学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规,使党员干部和公职人员进一步加深对党纪法规的认识,增强了自身廉洁意识,提高了思想政治觉悟。

抓常态提醒教育。运用工作微信群实现干部教育提醒常态化,紧盯法定节假日、重大节日等关键时间节点,对全体镇村干部进行节前廉政教育,对落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题提出具体要求,采取明察暗访开展监督检查,重点围绕违规公款吃喝、违规收受红包礼金、公务车使用、“四风”问题,开展专项监督检查。截至目前,该镇集体约谈4次160余人次;通报批评14人次。

抓典型案例教育。充分运用违纪违法案例,用好县纪委监委录制的警示教育片,常态化、制度化开展警示教育,运用“活教材”,以身边案教育身边人,使广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。同时,适时在镇党委理论学习中心组学习会上学习上级下发的典型案例通报,教育党员干部和公职人员从反面案例中汲取教训,增强自身免疫力。

抓约谈警醒机制。前移监督关口,常态化推进约谈机制,把党风廉政约谈作为监督的重要抓手,通过主动约谈方式传递压力,督促村(社)、部门全面落实从严治党责任,使约谈成为推动管党治党的有力举措。1至6月,该镇开展询问示警约谈2次4人次、诫勉谈话2人。

上一篇:
下一篇:

相关信息