您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
土溪镇:千亩花椒获丰收 农民“麻”上找钱
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

眼下正是花椒采收的季节,走进凤冈县土溪镇大屋村智旭花椒种植基地,一株株花椒树硕果累累、随风摇曳,花椒基地上,到处是村民忙碌的身影,呈现出一派丰收景象。

2018年初,当地村民汪国智流转土地1500亩,种植九叶青花椒,通过精心管理,如今花椒已陆续进入盛产期。

“我从2018年开始种花椒,种了1500多亩地,现在已经进入花椒成熟的季节,从7月13号开始采摘,每天都有140多到150多个人采摘。”凤冈县智旭花椒种植基地负责人汪国智说。

汪国智发展起来的花椒种植,让昔日的荒山成功蜕变为“聚宝盆”,预计每年可带动周边300多户农户就近务工,拓宽了群众增收道路。

“从他来栽花椒的时候,我们就来基地栽花椒苗、剪枝、施肥、除草,现在家里面农活做完了又来剪花椒,一天一百多块钱,零用钱就够了。”土溪镇大屋村村民曾祥维说。

今年58岁的大屋村村民汪国香,流转了两亩土地给花椒基地,现在她不仅每年能收获土地流转费用,平时还能到基地上务工增加收入。

“我家有两亩土地租给基地,一年土地200块钱租金。我们一开始就帮着砍枝丫、栽苗,反正在家没得什么事,这段时间又来基地采摘花椒,一天七八十块钱,收入还是可以。”土溪镇大屋村村民汪国香说。

据了解,今年该花椒基地预计产量60多万斤,为延长花椒产业链,汪国智还投资修建了占地面积1200多平方米的花椒加工厂。

“今年的产量还是可以的,根据目前的收成来看,大约收入60多万斤的生花椒,全部收完大约要付出60多万块钱的工人工资。”凤冈县智旭花椒种植基地负责人汪国智说。

上一篇:
下一篇:

相关信息