您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
琊川镇:科学发展蚕桑产业 壮大村集体经济
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为拓宽群众收入渠道,助力乡村振兴,琊川镇合理利用当地地理环境优势,积极探索,科学发展蚕桑产业,壮大村集体经济。

在朝阳村仙花组村民家里,镇、村干部召集当地村民,通过召开院坝会的形式向群众宣传发展蚕桑产业的优势,讲透扶持政策,充分调动广大农户发展蚕桑的积极性。

“今天开了这个会之后,大家基本都是有信心的,希望这个产业能够带动我们老百姓发家致富。”朝阳村仙花组村民组长陈文军说。

“这个蚕桑产业的发展还是比较可以的,因为有水星家纺这个公司,有销路,我们老百姓种蚕桑就不用怕了。”朝阳村仙花组村民盘道钧说。

在琊川镇余粮村,通过村级股份经济合作社流转210亩土地来发展蚕桑,带动当地群众增收致富。

为着力抓好全镇蚕桑生产工作,琊川镇不断探索蚕桑产业发展的模式,坚持村级股份经济合作社带动、大户引领、“合作社+农户”等模式,积极创新发展蚕桑产业。

“我镇经过反复研讨,立足实际,围绕规划必须合理、政策必须清晰、宣传必须深入、面积必须真实四必须的工作要求,按照三种模式来推进桑园的建设,目前我们已成功落实了蚕桑种植面积1800亩。”琊川镇镇长徐芳说。

上一篇:
下一篇:

相关信息