您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
龙泉镇:消防演练进社区 筑牢安全防火墙
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

消防安全知识培训现场

7月29号,凤冈县龙泉镇组织体育场社区全体职工、辖区学校安全负责人、物业管理负责人、老旧小区管理负责人、行业安全负责人开展消防安全知识培训及应急演练。

应急演练开始前,县消防救援大队有关人员对安全用电、消防安全理论知识进行了培训。

疏散群众

演练现场模拟水木阳光小区9号楼5楼居民因用电不慎引发火灾,火势蔓延,导致该层居民被困,接到报警的县消防救援大队立即赶到现场,按应急预案开展火灾救援,成立了灭火救援指挥部,公安、医疗也先后赶到现场开展救援。经过全力扑救,火情被成功扑灭,被困人员也被成功救出。应急演练结束后,消防救援人员还详细讲解了灭火器的使用,并现场教导居民正确使用灭火器。

现场示范

通过消防安全知识培训及应急演练,不仅提高了居民的自我保护能力,还增强了人们的安全防范意识和对火灾的应急处理能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息