您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
凤冈县蜂岩镇:辣椒加工如火如荼
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,淅淅沥沥的小雨刚结束,凤冈县蜂岩镇巡检村的辣椒烘干厂里,就陆陆续续来了不少村民,他们有的背着箩筐,有的骑乘电瓶车、摩托车,场面十分热闹。

将采收到的新鲜辣椒售卖完成后,众多村民脸上露出了喜悦的笑容。

辣椒烘干厂负责人宋邦平介绍,这样的场面,这一个月来天天都在上演,因为整个蜂岩镇境内只有这一个烘干厂,加上收购价比市场价多一角钱,附近的村民都很愿意往这卖辣椒,烘干厂的生意很好。

不同于其他私有制辣椒加工厂,巡检村的辣椒烘干厂属于村集体经济,在产生效益后,部分收益将直接通过利益联结分给建档立卡户,自今年8月开工投产以来,已实现月净盈利2万余元。

此外,还因为烘干厂是巡检村村级股份经济合作社成员,巡检村村支两委派了专人进行管理,由蜂岩镇党委政府投资统筹运营,众多支持下,现如今,周边区县、镇乡都知道了烘干厂的存在,都将新鲜辣椒往这里销售。

目前,巡检村的辣椒烘干厂业务主要分为两块,一是将周边新鲜辣椒进行统筹收购,再统一卖往贵三红公司、重庆等地。二是订单式接单烘干辣椒,收取加工费,这两项业务内容并举,为烘干厂带来了不错收益。

上一篇:
下一篇:

相关信息