您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
杜绝餐饮浪费,凤冈县永和镇纪委在行动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “同学,没吃完的米饭倒了很可惜,以后要按量取食哦,下次不要再这样了。”

“周校长,你们食堂最近的剩饭多不多?平时是怎么开展光盘行动的?要注意勤俭节约哦。”

……

近日,为把节约粮食、制止餐饮浪费监督工作落实落细,凤冈县永和镇纪委将所属镇范围内校园学生用餐浪费情况纳入了日常监督检查工作中,以狠刹奢侈浪费歪风。

在工作中,永和镇纪委对镇机关、各村(社区)、各学校食堂以开展明察暗访的方式,发现了不少个别用餐人员有节约意识欠缺问题,纪委工作人员现场及时进行了制止提醒、批评教育,并提出整改意见,要求其限时整改。督促其单位党政办制发《“光盘行动”我先行倡议书》,在显眼位置张贴宣传标语,并设置餐饮浪费曝光台,将坚决推动“光盘行动”监督工作落到实处。

“下一步,永和镇纪委将对违规吃喝、餐饮浪费等行为加大监督检查力度,对情节严重、整改不力的单位个体,将进行通报并严肃查处。”永和镇纪委有关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息