您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
绥阳镇:推行村级纪检委员、村务监督委会主任“一肩挑”的基层治理新模式
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈县绥阳镇党委积极探索,不断创新,推行村纪检委员、村监委主任“一肩挑”的基层治理新模式,切实推动全面从严治党向村级组织延伸。

据了解,推行村纪检委员、村监委主任“一肩挑”的基层治理新模式,有助于完善村党组织领导下的村级纪检、村务监督工作,切实提高村级纪检委员、村务监督委员会主任工作水平,扎实开展村级党内监督与民主监督,从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题,促进农村和谐稳定;有助于加强基层纪检工作、规范基层组织建设、推动全面从严治党向纵深发展,有利于强化对村级“人、财、权”的“零距离”监督,及时解决群众反映强烈的突出问题,切实打通全面从严治党“最后一公里”,不断夯实党在基层的执政基础;有助于把村、组所有党员和干部纳入纪检监察的范围,实现监督全覆盖、无死角,也有利于抓实农村基层党风廉政建设日常工作,构建镇、村两级互动配合推动基层纪检监察工作高质量发展的新格局。

截止目前,该镇4村3社区全面完成了村纪检委员、村监委主任“一肩挑”工作,并健全完善了相关管理工作机制,强化岗前培训,切实提升了基层纪检干部履职能力和水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息