您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
永安:高质量抓好巡察整改 做实巡察“后半篇文章”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年上半年,中共凤冈县委第六轮第五巡察组对永安镇开展了为期2个月的集中巡察,指出了该镇存在的6个方面18类133个问题,并有针对性的提出了整改意见和建议。为切实抓好整改工作,该镇党委政府高度重视,对巡察组反馈的问题照单全收,深刻剖析反思,全面举一反三,立行立改,确保县委巡察反馈意见得到扎实有效整改落实。

一是认真领会精神,统一思想认识。该镇收到县委巡察组反馈问题后,镇党委政府高度重视,直面问题,深入反思检查,以坚决的态度、有效的办法、果断的措施,不折不扣地把巡察整改作为一项重大的政治任务抓紧抓好。镇党委先后召开7次会议,安排落实巡察整改任务,研究巡察整改工作。

二是压实整改责任,加强组织领导。该镇成立以党委书记任组长,镇长任常务副组长,其他班子成员任副组长,各村(社区)总支书记和各股室负责人为成员的整改落实工作领导小组,负责整改工作的统筹协调和督促检查。并抽调4人组建巡察整改办公室,负责整改工作期间的日常工作。

三是细化工作方案,确保整改实效。该镇党委政府围绕巡察反馈意见和巡察整改工作要求,认真学习领会,深刻剖析原因,逐条逐项研究整改措施,制定了《永安镇巡察整改工作方案》和《永安镇巡察整改任务推进表》,明确了责任领导、责任单位、责任人和完成时限,切实做到领导责任到位、任务分解到位、工作部署到位、制度机制到位。

四是强化立行立改,确保整改到位。为确保各项整改工作的落实,该镇将整改落实任务分解到每个党政领导班子成员及部门负责人头上,由班子成员分工负责,各司其职抓整改,确保在整改期限内保质保量完成整改任务。

截止目前,县委第五巡察组反馈的6个方面18类133个问题,已经全部整改完成。巡察整改预防提醒约谈34人次,警示约谈16人次,政纪处分1人,退回违规发放津补贴15.839万元,退回违规报销资金1620元,建章立制10个。

上一篇:
下一篇:

相关信息