您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
天桥镇紧盯“三个关键”确保专项整治到位
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,笔者从凤冈县天桥镇获悉,该镇纪委紧盯关键部门、关键环节、关键人群,采取纪律监督检查,确保农村乱占耕地建房问题专项整治到位。

紧盯关键部门,监督整治重点。该镇纪委全面履行党内监督和国家监察两项职责,坚持用党规党纪、法律法规“两把尺子”衡量农村乱占耕地建房监管部门,查清农村乱占耕地建房整治中,部门监管不力、失职渎职、不作为、乱作为问题。

紧盯关键环节,监督办理流程。该镇纪委进一步压实主体责任、监管责任、属地责任,采取听取汇报、查阅台账、实地督导等方式进行监督检查,围绕农村乱占耕地建房专项整治内容开展不间断、多批次的监督检查,对发现的问题现场反馈给各村(社)和职能部门,并对问题台账开展“回头看”。确保整治工作达到应改尽改、真改实改。

紧盯关键人群,监督整改期限。在农村乱占耕地建房专项整治监督检查中,一是对党员干部耍特权、以权谋私等行为作出整改期限;二是对党员干部乱占耕地建房行为作出整改期限。在监督检查农村乱占耕地建房工作中,对没有限期整改的个人作出纪律处分,严肃追究,绝不姑息。  

截至目前,该镇纪委共开展专项监督检查5次,发现党员违法违规乱占耕地建房1起,对违规个人作出党纪处分。

上一篇:
下一篇:

相关信息