新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
王寨:安全饮水自查自纠出成效
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年10月09日【字体:  

干部走访群众。

    为有序推进脱贫攻坚各项工作,严明工作纪律,压实工作责任,自今年8月份以来,凤冈县王寨镇组织水利站对全镇发放的水管、水泵、水龙头等安全饮水物资及安装运行情况进行了督查,涉及贫困户292户。

    督查中发现还有部分农户未安装,水管等物资还存放在家中。王寨镇立即就督查中发现的问题进行了整改。笔者在国庆前走访时了解到,所有问题已全部整改完毕。

    高坝村何家湾组何茂良家,由于家中只有两位老人,领取的300米水管和水泵以及龙头没有及时安装。当村委会干部了解到这个情况后,马上组织人员进行了安装,目前何茂良家的自来水已经能放到到家里的水缸了,非常方便。

村民用上自来水。

    “现在这个水比原来的好得多,非常干净。煮饭、煮猪食、洗脸、洗澡都不愁用水。”高坝村何家湾70多岁的村民刘登凤说。

    土璜村梨都坝组张庆洪家,督查组在督查时发现由于季节性缺水,没有安装水泵,同时水管安装也不规范,随即要求立即整改。目前,已通水正常。

    “自来水一拉进屋,比以前方便多了,不用去担,不用去抬,洗菜、洗衣服、喂猪喂牛各方面比以前都要方便点。”土璜村梨都坝组村民张庆洪说。

    安全饮水工作,是脱贫攻坚七个不能退出的硬指标,必须做到横到边、纵到底、全覆盖。王寨镇党委政府高度重视安全饮水工作,通过自查自纠,对相关责任人进行处罚,并要求立即整改。此次王寨镇自发组织的督查,严肃了工作纪律,有效地推动了脱贫攻坚工作的开展。

    “我们通过一个月的督查,发现17名干部工作责任心不强,认识不到位,导致发下去的水管放在农户家中。为此,镇党委政府对17名干部分别作了相应处理。我们通过一周的地毯式整改,目前已全面整改到位,下步工作我们将紧紧围绕工程性缺水的地方确保无矛盾纠纷,实施到位,决胜脱贫攻坚。”王寨镇镇长高茂飞说。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司