新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
安雄捐资100万元助家乡脱贫攻坚
  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年10月13日【字体:  

    “全靠他们,是在他们的影响下,我们寨子才有今天变化。”凤冈县进化镇熊坪村同心组组长安文辉逢人便说。

    “他们”指的是同心组在外创业成功人士安雄、安执、安家喜等11人。

    故事还得从今年“六一”儿童节说起。6月1日,熊坪村学校热闹非凡,孩子们兴高采烈,整个校园欢声笑语。孩子们高兴不仅是因为过自己的节日,更主要的是他们收到了安雄叔叔送来的礼物。

    安雄,熊坪村同心组人,49岁,在外创业成功人士代表。

    2017年7月,凤冈县打响脱贫攻坚人居环境整治攻坚战。熊坪村为了贯彻落实县、镇工作部署,立说立行,在整村推进同时决定打造一个示范村组。

    “打造哪个组恰当呢?”村支部书记想到了安雄,通过电话联系,双方一拍即合,决定把同心组作为人居环境治理示范点进行打造。

    “当我接到安雄电话的时候正在上班,听说是为了家乡建设的事,我放下手上的活儿就和他商量,必须积极参加。”安健说。

    “我接到安健电话,听说我们同心组在外面的都要回去帮助寨上搞建设,把寨子整干净搞漂亮,我也毫不犹豫的答应了。”安家勇告诉笔者。

    就这样相互联系,同心组在外创业的11个成功人士凝聚在一起。

    在安雄的带动下,11人从四面八方向同心组靠拢,8月12日共聚同心组,商量美丽村寨打造有关事宜,资金成了大家商量的焦点。

    “我愿意出资100万元修进组公路。”安雄首先表态。

    “我出1万元,我出5000元,我出8000元……”当天,表态到位资金达到了112万元。第二天,当人们还在熟睡中,一台挖掘机已经出现在村口……

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 暂无相关信息
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司