您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 办事常见问题
    凤冈县公安局户籍管理说明
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “关系证明材料”指结婚证、出生医学证明、居民户口簿中与户主关系或贵州省级人口业务信息管理系统中曾登记的与户主关系、监护关系、DNA鉴定证明等。

    证明材料除《出生医学证明》、《户口准予迁入证明》、《户口迁移证》及《注销户口通知书》等收原件外,其他证明材料需提供原件核对,收取复印件,相关证明材料原件丢失的,凭发证机关出具的证明及存根复印件加盖公章办理。

     “房产证明”是指《房屋产权证》或《不动产登记证书》。拥有房屋合法产权,暂未取得《房屋产权证》或《不动产登记证书》的,可以下列材料之一代替:

    1.购房合同与房屋不动产发票;

    2.购房合同、交款收据、商品房合同登记备案(表);

    3.购房合同、交款收据、银行按揭贷款合同;

    4.购房合同、房屋它项产权证书;

    5.购房合同、交款收据、公证书。

    租赁房屋的,提供租赁合同、居住证、房主同意其户口迁入的书面申明,如房主户籍在房屋处,则迁入房主户口家庭户,与户主关系为“其他”或“非亲属”;如房主户籍不在房屋处,则单独立户。公安机关发现承租人不在所租赁房屋居住或有新的人员重新租赁该房屋申请入户的,督促原承租人将户口迁移至居住地,原承租人拒不迁移的,将其户口迁至派出所集体户口。





    上一篇:
    下一篇:

    相关信息