您当前的位置是:首页 > 政务服务 > 公众服务 > 医疗卫生 > 疾病预防
浙江卫生健康委到凤冈评估医院对口帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

评估反馈座谈会。

  近日,浙江省卫生健康委副主任马伟杭率浙江省人民医院党委书记、副院长于恩彦一行来到凤冈,对浙江省人民医院对口帮扶单位凤冈县人民医院帮扶工作进行评估。贵州省卫计委、遵义市卫计有关领导、凤冈县副县长李应等陪同。

  评估中,马伟杭等通过座谈、科室走访、查阅资料等方式,详细了解对口帮扶情况。随后召开反馈会,举行医疗设备捐赠仪式。

马伟杭讲话。

  座谈会上,马伟杭在听取了考核评估情况反馈报告后,充分肯定了浙江省人民医院对凤冈医疗帮扶取得的成绩。他说,要真正做到健康凤冈,要从群众开始。他指出,凤冈县委、县政府高度重视全县医疗卫生工作,将医疗卫生工作作为民生头等大事,高度重视医院领导班子建设,倍感欣慰,让整个帮扶工作在创新中逐步得到完善,让浙医投资、培训等帮扶项目落到实处。他说,浙黔双方对口帮扶医疗工作,在思想上得到提高,达到互相学习、相互借鉴、促进发展的目的,探索出党建助力帮扶的新思路、新方式。

于恩彦讲话。

  于恩彦对浙医黔医对口帮扶工作表示肯定。他说,本次开展2018年度“组团式”帮扶工作,实现了主动对接、突出重点、精准帮扶目标,达到重点帮扶医疗质量管理、体检中心、心血管介入等学科对口帮扶目的。他表示还将利用远程会诊系统等平台,开设浙黔远程会诊、远程影像诊断、远程教学等功能,助力凤冈县人民医院医疗技术水平再提高。

李应致辞。

  李应在致辞中说,自浙江省人民医院对口帮扶指导县医院以来,做了大量卓有成效的工作,不仅捐赠了大量先进的医疗设备,还带来了先进的管理经验和先进技术。希望县医院要珍惜机遇,不断提升医疗服务水平,为广大群众提供更加优质、高效的医疗服务,努力解决群众看病难、看病贵的问题。

  会上,浙江大学医学院附属第一医院副院长裘云庆代表评估组反馈评估情况;凤冈县人民医院负责人汇报对口帮扶工作情况。

查阅资料。

捐赠仪式。

  随后,举行捐赠仪式,浙江省人民医院捐赠价值111.3万元的医疗设备仪器。

  据了解,评估组部分专家将在县人民医院带教一周,并到永安镇开展免费义诊活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息