您当前的位置是:首页 > 政务服务 > 公众服务 > 医疗卫生 > 疾病预防
遵义市一医儿科专家到永安、土溪开展业务培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在永安镇卫生院授课。

  1月15日,遵义市第一人民医院儿科专家李颖与凤冈县妇幼保健院相关负责人一行,到永安镇、土溪镇卫生院开展心肺复苏、儿科常见病判断、急救技能等业务培训。

在土溪镇卫生院授课。

  培训会上,李颖结合自己的工作经验,讲解了心跳骤停后机体变化、急危重病的快速识别、儿科病人特点、婴幼儿急救法、各年龄小儿心率、呼吸次数平均值、胸外心脏按压手法等理论知识。随后,现场演练了急救、呼救以及心肺复苏的步骤、手法等。

现场示范。

  培训会后,大家纷纷表示,培训内容充实,下去一定要认真复习,加强记忆、不断实践,提升自己的业务能力,为提升基本医疗和公共卫生服务能力打下坚实基础。

心肺复苏术。

学员练习人工呼吸。

  据了解,凤冈县妇幼保健院与遵义市第一人民医院已签约并建立“儿科联盟”,李颖入驻县妇幼保健院进行为期一年的对口帮扶,与凤冈县保健院一起,将在全县14个乡镇卫生院开展业务培训。目前已在8个乡镇开展了培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息