您当前的位置是:首页 > 政务服务 > 公众服务 > 医疗卫生 > 药店、药品信息
非法行医变花样 被处罚款2.3万元
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,凤冈县卫生监督所接到群众举报:土溪镇一家药房正在开展药品推介会,多名群众正在参加活动并每人领取鸡蛋20枚,涉嫌非法行医;接到举报后,卫生监督员迅速赶往现场查看,到场后,监督员发现:该药房内有三名身穿白大褂的人员正在用“健康分析仪”给群众检查身体,并出具雷同处方。

    经查:该药房未取得《医疗机构执业许可证》、正在开展检查的王某等三人无《医师执业证书》,利用“健康分析仪”和电子计算机成像技术虚拟人体成像报告,配合身体检查,开具雷同处方12张,诱骗群众在该药房购买价格昂贵的保健品;药房内设治疗室和观察床并开展治疗,属非法行医。

    该所立即对该药房和王某等人涉嫌非法行医予以取缔并立案查处,根据《中华人民共和国执业医师法》的相关规定,对该药房和王某作出了没收药品器械、没收非法所得、处罚款人民币二万三千元的行政处罚。5月31日,该案当事人已主动履行完毕,予以结案。

    卫生监督员提醒广大人民群众,非法行医非法牟利,花样多变,行医者大多没有医师资质,技术落后,就诊者权益得不到保障,若有发现,请予拒绝,并向凤冈县卫生监督所予以举报,切断非法行医赖以生存的途径。还群众一个健康就医的环境,需要全社会的共同努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息