您当前的位置是:首页 > 政务服务 > 公众服务 > 医疗卫生 > 药店、药品信息
凤冈开展“12331”全国食品药品投诉举报宣传日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月31上午10时许,由凤冈县食安办召集县市管局、县公安局、县农牧局、县教育局、县卫计局、县经贸局、县盐务局、县科协、县电视台等县食安委成员单位,在县城龙泉大街市管局路段,与全国同步开展“12331”全国食品药品投诉举报主题宣传日活动。

    活动现场,宣传人员对过往群众说,您好!拿点宣传资料去看,今天是全国食品药品投诉举报“12331”主题宣传日,如果您在购买、使用食品、药品、化妆品、保健品和医疗器械过程中发现有违法行为,可以拨打全国食品药品投诉举报热线电话“12331”,该电话全天候24小时开通。

    12331是国家食品药品监督管理总局开通的举报投诉平台,负责受理食品、药品、化妆品、保健品和医疗器械在生产、销售、使用过程中的违法行为。这是《食品药品投诉举报管理办法》正式颁布实施后,为进一步畅通食品药品投诉举报渠道,规范投诉举报行为,推动投诉举报工作提质增效,为社会大众参与社会共治提供平台和依据而设置。各级食品药品投诉举报机构将依据《食品药品投诉管理办法》,对公民、法人或者其他组织通过“12331”投诉举报电话、网络、信件、走访等渠道提交的投诉举报,进行登记、研判,符合受理条件的及时转交相关部门承办,并对办理情况进行跟踪督促。承办部门对投诉举报机构转交的投诉举报线索,进行调查处理,并限时办结和回复投诉举报人。

    活动采取发放宣传资料、现场讲解等形式进行宣传,以此提高“12331”全国食品药品投诉热线的公众知晓率,同时,对过往群众进行了食品安全、农产品质量安全、药品管理、消费者权益保护、转基因食品安全、碘盐与健康、预防食用野生菌中毒、学校食品卫生等法律法规及食品药品常识的宣传,活动当日共发放宣传资料7000余份,接待群众咨询500余人(次),20家药房、6家大型超市在店面醒目位置张贴告知全国食品药品投诉举报电话“12331”。

    据了解,活动结束后,各家成员单位还将结合部门实际,继续以“12331”食品药品投诉举报宣传活动为载体,开展食品药品投诉举报宣传“进超市、进药房、进校园、进社区、进景区、进村寨”“六进”活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息