您当前的位置是:首页 > 政务服务 > 公众服务 > 医疗卫生 > 政策法规
县人民政府办公室关于印发《凤冈县计划生育 手术误工生活补助实施细则》的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡镇人民政府,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区:

凤冈县计划生育手术误工生活补助实施细则》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。



2013年12月10日




凤冈县计划生育手术误工生活补助实施细则


为切实关怀计划生育手术对象,完善计划生育利益导向政策,确保我县人口计生工作稳步推进,根据《遵义市人口计生委关于印发遵义市计划生育手术误工生活补助办法的通知》(遵市人领发〔2013〕12号)精神,结合我县实际,特制定本实施细则。

第一条误工生活补助对象:(一)夫妻双方或一方是凤冈县户籍,居住在本县辖区,及时期内主动施行计划生育手术的农村居民和城镇无业居民。(二)流入三个月以上、有流动人口婚育证明、有比较固定居住场所,且在本县辖区内主动及时施行计划生育手术的市外流入人口。

第二条农村居民和城镇无业居民,及时期内主动施行相应计划生育手术和因子女死亡且符合政策生育施行复通术的,给予一次性误工生活补助。有手术禁忌症不宜绝育或不适应上环而取环的,必须有县级及以上的医疗保健单位出具的证明。

第三条误工生活补助的计划生育手术种类:放置(取出)宫内节育器、输卵(精)管结扎术(复通术)、落实避孕节育手术后意外怀孕的人工终止妊娠手术。

第四条 误工生活补助标准:放置宫内节育器100元;取出

宫内节育器50元;输卵管结扎术1000元;输精管结扎术500元;输卵(精)管复通术2000元;人工终止妊娠术700元。

第五条误工生活补助资金列入当年财政预算,费用在县级社会抚养费返还款中列支(除上缴之外的计划生育社会抚养费,将返还乡镇的比例由原来的64%调整为60%)。

第六条误工生活补助资金纳入专项资金预算管理,实行专款专用。各乡镇计生办每月填报手术对象补助资金花名册上报县人口计生局(男到女方落户的,由女方户籍所在乡镇登记上报),由县人口计生局审核后将补助资金拨付到手术对象“一册通”。 误工生活补助资金管理使用接受财政、审计、监察等部门的监督检查。

第七条本实施细则由县人口计生局负责解释。

第八条本实施细则自公布之日起施行。


上一篇:
下一篇:

相关信息