您当前的位置是:首页 > 政务服务 > 公众服务 > 医疗卫生 > 医院概况
凤冈县蜂岩镇卫生院简介
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

蜂岩镇中心卫生院,坐落于蜂岩镇西街,距县城40公里,与琊川镇、进化镇、永和镇、天桥乡和王寨乡毗邻,共辖6村2社区,总人口37000多人,医疗服务辐射半径大,承担近10万人口的健康需求。

蜂岩镇卫生院(站)是集医疗、预防保健、计划生育技术服务、生殖保健为一体的综合性基层医疗机构,以“以人为本,一切为人民服务”为宗旨,以不断改善服务态度,提高综合服务能力为目标,以创建和谐平安医院为保障,为辖区群众提供健康保障为己任,完成党和人民赋于我们的神圣使命。

现本院共有职工45人,其中:高级级职称2人,初级职称22人,本科文凭2人,大专文凭32人,中专文凭4人,编制床位20张,实际开放床位72张,医院开设门诊部、住院部、、中医科、公卫计科等科室,放射科、B超室、心电图室、脑电图室、检验科等医技科室,能开展下腹部、骨科常规手术、体表肿瘤切除及清创缝合术,急危重症院前院后急救与护送,内儿科常见病多发病的诊断与治疗,中医诊断与特色治疗;承担着全镇的优生优育、生殖保健、计划生育技术指导及咨询、避孕和节育医学检查、计划生育并发症和药具不良反应诊治、避孕节育手术、其他生殖保健服务等工作。

医院现拥有红外线乳腺诊断仪、数字化B超诊断仪、动态心电图机子、红外线头颅多普勒机子、常规心电图机子迈瑞全自动生化仪、全自动生化仪、台式低速离心机、电解质分析仪、尿液分析仪、血细胞分析仪、阴道镜、妇科治疗仪、中药熏蒸床、多功能牵引器等医疗设备。

我院于2016年12月中旬将住院部搬迁到新综合大楼,全院占地8600㎡,建筑面积8659.7㎡,其中综合大楼3720㎡,数字化预防接种门诊952㎡,妇幼健康楼700㎡,公租房1123.75㎡,职工宿舍2100㎡。

1.png

综合大楼


2.png化验室

3.pngB超室






































上一篇:
下一篇:

相关信息