您当前的位置是:首页 > 政务服务 > 公众服务 > 医疗卫生 > 医院概况
凤冈县土溪镇卫生院简介
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


土溪镇卫生院地处凤冈县北部,与德江、务川、正安三县相接,离凤冈县城约42公里,是一所集医疗、预防、保健为一体的综合性公立乡镇卫生院,占地面积约6500平方米。现有职工39人,专业技术人员34人,其中执业医师2人,执业助理医3人,执业护师8人,执业护士5人,检验士3人,药剂师2人,药剂士1人。我院开设门诊部和住院部,有综合科、中医科、公卫科、医技科(B超室、心电图室、检验室、透视室、数字化DR片室、多普勒室)。主要设备有多功能生化分析仪、全自动血液分析仪、B超、彩超、多普勒、心电监护仪、洗胃机、多功能治疗仪、中频治疗仪、电针治疗仪、TPT神灯、X线、数字DR仪器。开放床位数30张,配备救护车1辆,能独立开展普外科、骨科等部分小手术。承担着辖区内6村2社区4万多人及周边群众的公共卫生服务和医疗服务等工作。卫生院辖区内共有13个村级卫生室、村医30名,我院按照上级要求对各村卫生室实行统一管理,严格实行持证上岗,强化监督、指导、培训,使基层农村卫生人员技术水平明显提高,为村卫生室的健康发展打下坚实的基础,为辖区人民身体健康提供有力的保障。

当今社会,随着生活节奏的加快,在今后的运作发展过程中,我们将始终以提升民众的整体健康水平和生命质量为己任,努力构建和谐社会,大力倡导社会主义荣辱观,全力塑造先进的医疗工作单位,为土溪人民健康事业的发展做出更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息