中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】副省长谭炯调研凤冈茶产业和康旅产业融合发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在仙人岭玻璃栈道调研

6月16日,贵州省副省长谭炯来到凤冈县,深入永安镇田坝社区国家AAAA级旅游景区,认真查看全省旅游产业化推进大会精神落实情况,现场研究旅游产业化工作。遵义市副市长李莲娜,市文体旅游局党组书记、局长袁云超,凤冈县委副书记、县长马华及县文体旅游局、康旅集团负责人陪同调研。
调研中,谭炯先通过走、访、看,先后查看九堡十三湾景区管理所、玻璃栈道、仙人岭观景台及拉膜会场等景观景点,听取关于景区旅游发展、基础设施建设及茶产业与康旅融合发展等工作的汇报。
在九堡十三湾调研
在九堡十三湾,谭炯认真了解凤冈农特产品、茶叶产品生产情况及凤冈茶产业和康旅产业融合发展情况,对凤冈县结合自身生态环境优势、土壤优势、地域优势,着力打造康旅产业工作给予肯定。
了解凤冈农特产品
针对茶产业和康旅产业融合发展工作,谭炯指出,凤冈县充分利用自身生态及地域优势,坚守发展和生态两条底线,积极探索打造茶业康旅一体化,先后创建了一个AAAA级、四个AAA级景区,这是茶产业和康旅产业融合发力的结果。
谭炯要求,要认真贯彻落实全省旅游产业化推进大会精神,着力“四大行动”推动旅游产业化走深走实。要进一步充分利用自身的优势做好茶文章,以茶叶产业振兴推动茶旅及茶文化融合。要讲好茶故事,丰富凤冈锌硒茶文化内涵,切实打响茶叶品牌。要丰富旅游业态,围绕茶产业着力在生态观光、避暑养生、采茶体验、茶叶加工体验、茶道文化体验等方面下功夫,倾力打造旅游品牌。要做好景区环境卫生整治工作,不断提升景区品质、盘活旅游资源、完善基础设施建设,促进茶产业和康旅产业融合健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息