中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【聚焦基层】县委书记王继松到蜂岩镇调研当前工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在新官屯组调研

7月12日,凤冈县委书记王继松到蜂岩镇调研组级党支部建设、村民自治、村级集体经济发展和蚕桑产业发展等当前工作。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记田茂荣参加调研。
王继松一行先后来到蜂岩镇小河村、桃坪村、龙井社区和一品泉社区,就基层党建、村民自治、村集体经济和肉牛小区建设、蚕桑产业发展等进行实地调研。

了解茶产业发展情况
在小河村新官屯党支部,在详细了解该党支部组织建设、人员配备等实体化运行情况后,王继松说,党支部建起来,大事小事就有了“主心骨”,因此,要抓好党支部标准化、规范化建设,以党支部为引领,充分发挥村民主体作用,探索出村民自治的创新模式。同时,要发挥好其他社会组织作用,形成村民自治强大合力,为实现共治、共建、共享乡村振兴战略奠定坚实基础。

供销合作社调研
在小河村中华党支部养殖小区,王继松实地察看了肉牛养殖场建设情况后,认为该党支部充分发挥了组级党支部的作用,积极探索发展壮大村集体经济的有效模式,做到了示范带头作用。他要求,要立足自身实际情况,对农户闲置圈舍进行改造,创新实施“公司+支部+农户”肉牛养殖模式,实行分散和集中养殖相结合,不断壮大村集体经济,带动更多群众参与肉牛养殖,实现增收致富。

在桃坪村调研
随后,王继松一行还来到小河村茶叶基地、赵坪村养牛场、龙井社区镇级供销合作社进行了实地调研。他强调,全县各镇乡要加强基层党组织标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升组级党支部基层治理水平和能力,实现行政治理、群众自治和经济发展相互促进、良性循环的治理格局;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“生态产业化、经济生态化”的发展思路,深入实施“双有机”战略;要做好违禁农药源头管控,严厉打击一切违规使用农业投入品的违法行为,保护好凤冈这片净土;要用好、用活、用足各类金融扶持政策,在茶叶、肉牛、蚕桑等支柱产业上做文章,因地制宜、科学谋划,壮大特色产业。同时,要协调组织用好农业技术人员和“乡村掌墨师”,为群众产业发展提供好技术保障;要发展壮大乡村产业,全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息