中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【关注】沙坝村:唱支山歌给党听 党的光辉照心中
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

唱支山歌给党听  党的光辉照心中


7月11日 ,凤冈县进化镇沙坝村数百名村民齐聚一堂,唱支山歌给党听,用歌声颂党恩,用舞姿赞祖国,庆祝中国共产党成立100周年。


活动现场以舞龙表演《喜舞百年》拉开帷幕,大家用传统的表演形式和朴实的歌词,表达了沙坝群众在党的引领下,生活变得越来越好,越来越红火。



舞龙表演者陈远阳我们今天玩的这个龙灯,表达的心情就是国家很关心我们群众,门口的柏油马路家家户户都修通了,家家门口都停上车,但是我们不忘党的恩情。


同时,获得省级非物质文化遗产的高腔茶灯《唱段茶灯谢党恩》也登上了舞台,沙坝村高腔茶灯的第十四代传人冯修荣和他的表演团队为观众们带来了精彩的表演。


高腔茶灯表演者冯修荣我们今天玩这个茶灯,主要是庆祝中国共产党成立100周年,我们非常高兴、非常激动。我们现在的生活很好,在中国共产党成立100周年之际,大家来参与这个活动,我们以后的日子也会越来越红火,也永远跟党走。




据了解,此次活动有舞龙表演《喜舞百年》,诗朗诵《那一面党旗红》,歌唱表演《幸福生活在眼前》《唱支山歌给党听》,舞蹈表演《唱山歌给党听》等节目,通过文艺汇演,表达了沙坝人民对党和祖国的热爱之情。


沙坝村驻村第一书记邹嘉陵这13个节目都是由沙坝村群众自发组织表演,庆祝中国共产党成立100周年。通过文艺演出,表达我们沙坝村群众对党的恩情。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息