中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【绿色账本】石径乡:空心李成熟引客来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


盛夏时节,万物并秀。在石径乡宏丰社区大乐爽果蔬种植农民专业合作社150余亩空心李基地上,果树翠绿,李红飘香,空心李挂满枝头,令人垂涎欲滴。


游客牟兰一家人出来逛逛石径这里的水果基地,刚才我摘了一个李子尝了下,味道非常不错。

游客林惠忠不管大个的还是小个的,吃起来超甜,我感觉这个味道不输蜂糖李。所以想多摘一点送亲朋好友。

空心李具有生长快,发枝力强,结果早,盛产期长的特性,因其成熟时果核与果肉自然分裂而得名,果肉脆嫩、汁多爽口、清香浓甜,具有“清热解暑、健脾开胃”等功效,受众多消费者和客商的青睐。


本地收购商吴和敏碗水沟的李子味道非常地好,我每天都给他销售几百斤,销量很好的

据了解,宏丰社区立足当地资源禀赋,以“党建+合作社+基地+农户”模式发展空心李。2016年凤冈县大乐爽果蔬种植农民专业合作社从贵州沿河引种,经过5年的精心管理,今年已有40亩果树挂果。

凤冈县大乐爽果蔬种植农民专业合作社负责人丁云亮我们的空心李基地今年第一年挂果,虽然挂果不是很多,但是品质相当好,这几天周边很多人来采摘,都认为品质是可以的,预计明年150亩全部挂果,预计产量在30万斤左右,等我果园全部成熟之后,下一步搞乡村旅游,农家乐、赏花、采摘休闲一体。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息