凤冈县召开2021年国土空间总体规划编制第一次推进会

发布时间: 2021-01-18 09:05 字体:[]

为进一步压实责任,加快推进我县国土空间规划工作,2021年1月13日,县国土空间规划委员会组织召开了我县2021年国土空间总体规划编制第一次推进会。县人民政府副县长曾睿出席会议并讲话,县自然资源局、县发改局、县交通局、县水务局、县林业局、县教育局等相关单位参会。

会上,县自然资源局尚汝懿局长对我县国土空间总体规划编制推进情况作了报告,县自然资源调查与国土空间规划站龙江站长对“一图两表一说明”作了说明,各参会提出了结合自身发展诉求,提出了意见建议。

随后,县领导曾睿围绕重大项目落地、永久基本农田、城镇开发边界划定等方面作了讲话。

曾睿同志指出,国土空间规划技术要求高、系统性、政策性强。各镇乡、各部门,一是务必高度重视。切实增强责任感和全局意识,通力协作、密切配合、形成合力,共同做好全县国土空间规划编制工作,真正实现“多规合一”,“一张图”管地;二是加强沟通对接。县自然资源局应积极向上对接,及时消除矛盾冲突问题,协调处理好保护与发展间的关系;三是严格三线管控。及时转变发展思路,项目跟着规划走,严禁先上车后补票的行为再次出现,严格控制违法占耕比,牢牢守住耕地红线、生态底线;四是盘活闲置土地。全面清理国有存量建设用地,建立台账,明确数量,在新增建设用地指标有限的前提下,集约节约高效利用土地;五是优化项目清单。精简项目用地需求,初步明确项目用地选址,避让生态保护红线及永久基本农田,争取我县更多重大项目挤进省、市重点项目清单。